1)第十九章 沸腾_征服天国
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  看更多诱惑小说请关注微信npxswz各种乡村都市诱惑.旗帜在伦格的手上不住飘摆,没有丝毫纹路花式的素黑色透着令人沮丧的沉寂和恐怖。

  人们诧异的看着这面旗帜,他们不明白伦格为什么要在决斗之前随身带着一面代表着死亡的丧旗。看着那面旗帜,很多人都不由悄悄后退,似乎那会给自己带来厄运一般。

  “这就是我的回答,这面旗帜,”伦格看着法兰西斯认真的回应着,他没有想到自己会在即将决斗之前在耶路撒冷的大街上遇到这个人,看着充满**、虔诚和随时一句话都能牵动民众心神的未来圣徒,伦格不由为这位在将来对整个基督教会,进而是对整个欧洲社会都产生着巨大影响的人所吸引。

  “教士,您说到清贫,说到守贞,这正是我要为之战斗和守护的。教士,这是一面被人们认为不吉的丧旗。但是对我来说这黑色却是主基督离开我们之后世界,世间的一切罪恶都因为没有得到最终救赎而产生的。这黑色就是上帝驱逐亚当夏娃之后世人所经受的苦难,这苦难最后被主基督用自己的圣血洗涤,而耶稣升天又让我们看到了苦难依然存在。

  当初耶稣基督以清贫之身却昭示天国必将降临,这是我们必须守持的,圣徒彼得以清贫之身两次进入罗马最终为耶稣建立了世间的国。还有很多在耶路撒冷的人,他们追求财富和地位,可最终守护圣地的却是以清贫和一无所有闻名的虔诚。

  所以我在这里可以告诉你,我的一生也将是清贫地,我的战马是我在战场上获得的战利品。我的盔甲是我的领主所赠与的,我的居所并不属于我自己,因为那里会成为虔诚的信徒们的修养地地方。

  教士,我一无所有,可是我却也拥有一切,这就是这面旗帜地含义,苦难、死亡、贫困和绝望,但是当我在这面旗帜上用我的敌人的鲜血写下字句的时候,这面旗帜就将是我为守卫上帝的荣耀而举起的战旗。这也是我拥有的最大的无人可以比拟的珍贵宝藏!”

  “赞美耶稣基督!”一片喧嚣从四面八方轰然响起!不论是听到地。没听到的,甚至是只远远站着不知道生了什么事的人,都被这阵巨大洪亮的声浪席卷进去,人们不住的呐喊着“赞美基督”“上帝地意志”和“杀死异教徒”,他们的眼睛是血红的,鼻子不住的粗喘,嘴里不知所谓地喊着这些话。

  “这真是您的心声吗,子爵,对着十字架誓!”法兰西斯声音颤抖着举起一个木头十字架。他眼中期盼的眼神似乎在等待着一个奇迹的生。

  伦格翻身下马,他走到法兰西斯面前先是微微躬身行礼,然后他伸出手去轻轻触摸着粗糙的木十字架:“我以上帝赐予我的荣耀和宠爱誓,我的一生将守护上

  请收藏:https://m.bqgcn.cc

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章